Прием врача гинеколога-эндокринолога нутрициолога (осмотр консультация) с интегративным персонализированным подходом 60 минут в Нижневартовске

ГН02
5000,00
р.

Чем занимается и что лечит?

Особенности специализации влияют на то, какие заболевания лечит гинеколог-эндокринолог. В его компетенции такая патология:

  •  эндокринное бесплодие;
  •  эндометриоз, миома;
  •  патологический климакс;
  •  нарушение менструального цикла;
  •  предменструальный синдром (ПМС);
  •  генетические нарушения, сопровождающиеся отсутствием менструации;
  •  гиперандрогеногения, состояние, обусловленное избыточным количеством мужских гормонов у женщины.
В перечень того, что гинеколог-эндокринолог лечит у женщин, относятся и проблемы, на первый взгляд, не связанные с нарушением половой сферы, гирсутизм и угревая болезнь, нередко обусловленные дисфункцией яичников.

Когда нужно обращаться к данному врачу?

Консультация гинеколога-эндокринолога может понадобиться в любом возрасте.
Хороший гинеколог-эндокринолог окажется востребованным, как в репродуктивном периоде, так и на стадии пременопаузы и постменопаузы. Помимо проблем с менструацией, бесплодием, поводом обратиться к специалисту являются:
 мастопатия;
 появление половых признаков, типичных для мужчины;
 признаки климактерического синдрома, психоэмоциональные расстройства, вегето-сосудистые нарушения, зуд и сухость влагалища, недержание мочи, остеопороз.
Врач поможет подобрать оптимальное средство контрацепции.

Как проходит консультация и прием?

Бесплатно получить консультацию гинеколога-эндокринолога можно только в государственных учреждениях при наличии соответствующего полиса. Без регистрации попасть на прием удастся только в частную клинику, выбрав ее по рекомендации знакомых или найдя в открытом доступе. Записаться к гинекологу-эндокринологу на прием обычно можно по телефону или в режиме онлайн.
Прием гинеколога-эндокринолога начинается с изучения жалоб, включает сбор анамнеза, в том числе семейного, осмотр. В отличие от гинекологического приема изучению подлежит также эндокринная система. Наиболее полно оценить ее работу удается путем изучения уровня гормонов желез внутренней секреции, гипофиза, яичников, надпочечников, щитовидной железы. Помощь в уточнении патологии оказывают и аппаратные методики, ультразвуковое исследование, рентген-диагностика, МРТ.
Made on
Tilda