ТЭС (транскраниальная электростимуляция) в Нижневартовске
Н07
1800,00
р.
р.
Этот высокоэффективный и безопасный физиотерапевтический метод лечения и профилактики различных заболеваний ряд был разработан советскими учеными, однако широко известен и широко применяется не только в России, но и в ряде стран ближнего и дальнего зарубежья.
Эндорфины вырабатываются клетками специального отдела мозга - гипофиза. Они облегчают путь нервного импульса в центр удовольствия, расположенный в мозге. Возбуждение этого центра дает нам чувство легкости, радости и бодрости. Эндорфины успокаивают боль, воспаление, а также, что гораздо важнее, влияют на эмоции. Человек, у которого вырабатывается достаточно эндорфинов, становится довольным жизнью, радостным и спокойным.
Из-за различных факторов (возраст, стрессы, питание, усталость и др.) уровень естественной выработки эндорфинов снижается, на фоне чего происходит развитие большого количества заболеваний. Использование ТЭС нормализует уровень эндорфинов в организме.
Таким образом, транскраниальная электростимуляция используется в следующих случаях:
- Купирование болевых синдромов; - Депрессии, синдром хронической усталости, снижение работоспособности; - Нейроциркуляторная дистония, гипертония; а также: для ускоренного заживления ран, раздражений кожи,при аллергических состояниях.
Электросон. Транскраниальная электростимуляция Электросон ‒ это метод лечебного воздействия постоянного импульсного тока низкой частоты на головной мозг. При этом происходит нормализация процессов возбуждения и торможения в центральной нервной системе, что приводит ко сну. Во время процедуры ток проникает в головной мозг и вызывает особое психофизиологическое состояние, которое приводит к восстановлению эмоционального, вегетативного, сосудистого равновесия. Электросон способствует нормализации высшей нервной деятельности, улучшает кровоснабжение головного мозга, оказывает седативное и усыпляющее воздействие. Эффекты электросонтерапии:
обезболивающее действие;
снижение артериального давления;
нормализация ночного сна;
уменьшение мышечного напряжения;
снятие психического, физического и эмоционального напряжения;
повышение работоспособности;
обогащение крови кислородом;
восстановление нарушенного углеводного, липидного, белкового и минерального обменов;
снижение уровня холестерина в крови;
стимуляция процессов кроветворения в организме;
нормализация свертываемости крови.
Транскраниальная электростимуляция (ТЭС) оказывает большое количество лечебных эффектов на организм. Наиболее значимые из них ‒ анальгезия, стабилизация гемодинамики, ускорение заживления ран, язвенных дефектов слизистой оболочки желудка, антистрессорный, противозудный и антитоксические эффекты. ТЭС является высокоэффективным неинвазивным методом немедикаментозного лечения, широкие показания к которому доказаны экспериментальными и клиническими исследованиями.
Клинически подтверждены следующие основные эффекты ТЭС-терапии:
эффективное обезболивание, и в частности даже в тех случаях, когда медикаментозное лечение болевого синдрома неэффективно. Известно, что β-эндорфин есть в 30 раз более сильный анальгетик чем морфин;
нормализация психофизиологического статуса, антистрессорный и антидепрессивный эффекты, повышение работоспособности, нормализация сна, снижение утомляемости, улучшение настроения, повышение качества жизни, снижение тяжести симптомов синдрома хронической усталости;
восстановительный эффект: ускоренное заживление повреждений различной природы всех видов тканей, в том числе дефектов кожи и слизистых ЖКТ, повреждённых гепатоцитов и бета-клеток, периферических нервов, соединительной ткани;
нормализация процессов вегетативной регуляции, сосудистого тонуса, артериального давления;
стимуляция гуморального и клеточного иммунитета;
тормозится рост опухолей (обнаружено экспериментально) и повышается качество жизни онкологически больных;
купирование абстинентных синдромов, устранение постабстинентных аффективных нарушений при лечении алкоголизма, токсикомании и опиатной наркомании, устранение патологического влечения к алкоголю и наркотикам;
противовоспалительный и противоаллергический эффекты;
повышение эффективности другого лечения, в том числе медикаментозного.
В 2017 году нейробиологи Имперского колледжа Лондона доказали пользу электрической стимуляции мозга для рабочей памяти.